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quinta-feira, 15 de julho de 2010

Vai dar certo


Estou com muita dificuldade para emagrecer. (Não tenho feito nenhuma dieta direito, estou uma fase de intensa depressão o que para mim sempre significa mais comida) e, na verdade, engordei quase quatro quilos. Estou com 97,5. . E ainda torci o tornozelo e estou proibida de caminhar pelos próximos dias.
Como assumi, ao iniciar este blog, que desta vez não desistiria,vou me dar um incentivo com uma dieta novaVou fazer nos próximos 15 dias a dieta das proteínas, deixando meus queridos carboidratos completamente de fora. Basicamente trata-se de se alimentar a base de carnes vermelhas e brancas (com exceção de miúdos), folhas verdes, brócolis, nozes (não mais que cinco ao dia), feijão (o que facilita muito esta dieta para nós, brasileiros e outros povos que têm o feijão no seu dia-a-dia), leite e todos os seus derivados, ovos. Nenhuma fruta. Nem pão, biscoito, arroz, etc. O objetivo é não consumir mais de 20 gramas de carboidratos por dia.
Vou fazer um diário no Twitter (veja o ícone nesta página. Basta clicar) relatando refeição por refeição e eventualmente farei um resumo aqui.
E para começar uma receita muito prática é ótima para lanches e café da manhã.

Bolinho Salgado
1 maço de espinafre
1 tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá( de fermento em pó
4 ovos
Sal e pimenta do reino
OPCIONAL: pedacinhos de salsicha de frango

Colocar as folhas de espinafre num saco plástico, fazer pequenos furinhos com um palito e levar ao microondas por dois minutos. Ou cozinhar no vapor. Picar bem miudinho. Deixar esfriar e misturar o queijo, a cebola e o tomate. Temperar. Bater os ovos com uma pitada de sal, misturar o fermento em pó. Bater bem. Misturar tudo. Colocar em seis forminhas ou então num tabuleiro e, neste caso, depois de pronto, dividir em seis porções.
Levar ao forno quente por 10 minutos ou pouco mais... Pode congelar.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Queijo do Reino, uma herança holandesa




ão deve ser fácil fazer dieta na Holanda. Para começar gostam muito
de coisas doces e abundam as receitas de delicias como um biscoito de
Wafle com mel ou o beschuit, um tipo de torrada doce com coberturas
variadas. Aliás, o sucesso da Torta Holandesa no Brasil,
interpretação de uma receita original dos Países Baixos, é um prova do
amor dos holandeses por uma boa porção de açúcar e creme...

Na hora da comida salgada, a batata é um dos principais ingredientes,
servida em calóricos purês e acompanhada de carne de porco (as partes
mais gordas), uma influência da vizinha Alemanha.
O cardápio holandês tem também um raro toque picante e exótico
-considerando-se sua localização geográfica - herdado da Indonésia que
foi colônia da Holanda por mais de quatro séculos. Por causa disto são
comuns na mesa holandesa os pratos com arroz e as carnes temperadas
como o Hachee feito com cubos de filé mignon ou alcatra, empanados e
temperados com especiarias como cravo, noz moscada, pimenta, folha de
louro e cebola.
O arenque é muito popular na cozinha holandesa também, mas difícil de
ser encontrado por aqui. E há ainda o famoso molho holandês, conhecido
em todo o mundo e a base de manteiga.
Bem fica difícil, então, escolher uma receita de baixas calorias para
acompanhar o jogo Brasil e Holanda pela Copa da África do Sul, amanhã,
sexta-feira, às 11 horas da manhã.
Resolvemos optar, então, pelo mais famoso produto da culinária
holandesa, os queijos Gouda e Edam. Pode não ser tão pouco calóricos
(cerca de 107 calorias para a fatia de 30 gramas, nas versões
nacionais), mas tem, além do sabor, uma deliciosa historia ligada ao
Brasil, pois é a origem do nosso famoso Queijo do Reino (115 calorias,
fatia de 30 gramas). No período em que permaneceu no Brasil, a corte
portuguesa importava queijos Edam da Holanda. Mais tarde, produtores
brasileiros começaram a produzir um queijo inspirado no Edam para
suprir a demanda pelos "queijos dos nobres portugueses". Foi assim que
surgiu o queijo-do-reino o primeiro queijo curado industrializado do
Brasil.
Opte, por exemplo, por um sanduíche com pão de forma integral (de 50 a
70 calorias por fatia) ou pique o queijo e sirva acompanhados de
salsichas (lembre-se da influência alemã) light, como as de peru ou
frango.
Outra opção é a Toast Wilhemina :misturar 30 gramas de queijo
holandês picado, com uma fatia de abacaxi também picado, temperar com
sal, pimenta-do-reino e um colher (chá) de azeite e servir sobre uma
torrada. A receita original leva amêndoas, que são calóricas mas
saudáveis. Por tanto nada de mal acrescentar 1 colher (sopa) de
amêndoas picadinhas ou esmigalhadas. Bom apetite..