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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Salada Vietnamita de Frango


Aprendi esta receita na TV num programa chamado Bill’s Food e a adaptei para o blog. È leve, refrescante e pouco calórica e vale por uma refeição completa.


Para a salada:
Meio maço de acelga cortada em fatias finas
2 cenouras raladas grossas ou cortadas em filetes bem finos
1 pacote de broto de feijão
Meia xícara de folhas de hortelã (opcional)
Meia xícara de folhas de manjericão
1 xícara de sobras ou peito de frango desfiados

Para o molho
Suco de dois limões
½ xícara de molho de peixe chinês (vendido em lojas de produtos orientais)
1 col. (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (tire as sementes se quiser menos picante)
1 cebola roxa picada
½ xícara de vinagre de arroz.
2 col. (sopa) de molho de soja
Misturar todos os ingredientes do molho e provar. Se precisar aumente um pouco do vinagre de arroz ou do molho de peixe... Deve ficar ligeiramente agridoce. Prove o sal.
Ferva água e deixe a cenoura e o broto de feijão de molho, fora do fogo, por meia hora. Tem gente que gosta de deixar os dois totalmente crus... É questão de gosto pessoal.
Misture todos os ingredientes da salada. Tempere na hora de servir.
Também fica bom sem o frango, acompanhada de uma fatia de pão integral. Certa vez não tinha molho peixe e usei o molho de ostra chinês. Ficou gostoso. E também já substitui o vinagre de arroz por vinagre de maçã...

4 comentários:

Mel disse...

Hum, gostei do teu blog, vou passar por aqui mais vezes....
Mel
dietadamelissa.blogspot.com

Camila disse...

Adorei seu blog.

Camila Couto disse...

Adorei seu blog.

Anônimo disse...

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