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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

A mais famosa dieta do mundo


A Dieta da Sopa de Repolho é conhecida mundialmente. Aliás, é um fenômeno. Basta dar uma pesquisada no Google para descobrir milhares de referências a ela, especialmente em inglês (procure por Cabagge Soup Diet). O fenômeno é que ela cresceu na boca-a-boca, sem nenhuma estratégia comercial.
A Dieta da Sopa de Repolho é sempre uma boa opção para quem quer desinchar e/ou perder de dois a quatro quilos numa semana. Mas o melhor uso dela é quando precisamos ficar em casa por alguns dias. E bate aquela fome desesperada o tempo todo. A sopa do repolho resolve a questão já que pode ser tomado o dia todo. Também boa parte dos outros alimentos que fazem parte da dieta -e que mudam a cada dia- tem a quantidade liberada.
Na maioria das receitas a sopa de repolho incorpora dois pacotes de sopa de cebola aos ingredientes. Mas é melhor deixar de lado. São calorias e carboidrato a mais e que não dão nenhum sabor especial. Outra vantagem desta dieta da sopa de repolho que publicamos aqui no blog é que ela tem três opções diferentes de sopa, o que é bom para quem quer estender por mais de uma semana ou para quem gostar mais de um ou outro ingrediente. Mas não vale misturar ou mudar. Tome a sopa pelo menos uma vez no dia. Quanto mais tomar, melhor. Se quiser outras versões basta consultar a internet. O blog vai publicar outras amanhã também.
Um problema e dicasA não ser nos dias em que frutas são permitidas, o café da manhã é um pouco problemático. Faça sucos com legumes que fazem parte da sopa (escolha um ou dois).
Comece a beber a sopa mais cedo, não espere pela hora do almoço.
Para beber: chá, café, suco de uva (tudo sem açúcar). Não tome refrigerantes mesmo diet. Beba bastante água.
Além da sopa há uma lista de alimentos liberados que podem ser consumidos em dias específicos Siga a lista sem negociar. E, claro, prefira, entre os liberados, aqueles menos calóricos.1° DIA: qualquer fruta exceto banana
2° DIA: todos os legumes e verduras
3º DIA: frutas, legumes e verduras à vontade
4°DIA Coma até 8 bananas e beba leite desnatado a vontade.
5º DIA: até 400 gramas de peixe, frango, carne vermelha ou tofu e tomates
6ºDIA: até 400 gramas de carne vermelha ou frango e verduras
7° DIA: arroz integral, frutas e legumes
Agora as sopas:
A quantidade sugerida é para uma pessoa em dois dias
Primeira Sopa de Repolho (sopa clássica) 500 g de repolho
300 g couve-flor
170 g cenoura
1 talo de salsão
300 g tomate
2 pimentões vermelho
150 g cebola
150 g alho poró
dentes de alho à vontade
2 cm de gengibre ralado
200 ml de polpa de tomate
2 col. (sopa) azeite
2 tablitas de caldo de legumes industrializados
1 col. (sopa) cominho
1 colh (sopa) de curry
1 colh (sopa) coentro
2 folhas de louro
pimenta malagueta
1 colh (chá) de shoyo
salsinha e cebolinha
2 litros de água
Pique os legumes do tamanho desejado e misture com a água e demais ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem refogar.
Depois que ferver cozinhe no máximo por dez minutos (o ideal são cinco minutos). As verduras devem ficar crocantes

Segunda Sopa de Repolho (com anchovas e pasta de azeitonas)
500 g de repolho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
250 g cenoura
3 talos de salsão
2 tomate
1 cebola
200 ml de polpa de tomate
2 dentes de alho
1 colh (chá) de pimenta do reino em grão
2 tabletes de caldo de legumes industrializados
2 folhas de louro
pimenta malagueta
salsinha e cebolinha
2 colh (sopa) azeite
3 anchovas
75 gramas de azeitona preta picada
2 litros de água
Refogue alho e azeite. Misture a anchova picadinha e coloque dois litros de água. Pique os legumes do tamanho desejado e misture.

Para a pasta de azeitona:200 grs de azeitonas sem caroço
2 anchovas picadinhas
1 colh (café) casca de limão ralada
50 g alcaparras
2 colh (sopa) azeite
2 colh (sopa) vinagre balsâmico
Refogue cebola e alho. Acrescente todos os outros ingredientes. Misture à sopa depois de pronta ou coloque uma colher (chá) em cada prato.

Terceira sopa de repolho (com alcachofra)
500g repolho
1/2 talo de salsão
2 talos de erva-doce
4 cenouras
4 fundos (ou corações) de alcachofras
2 tomates
200 ml de polpa de tomate
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho
1 cebola
2 colh. (sopa) de azeite
1 colh (café) pimenta calabresa seca
1 colh (sopa) de salsinha picada
Pimenta do reino
2 tabletes de caldo de legumes industrializados
Rodelas de limão para acompanhar
2 litros de água
Pique os legumes do tamanho desejado e misture com a água e demais ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem refogar

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