click the flag and translate

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
/div>
/div>

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Deliciosa ricota "homemade"


Esta é uma deliciosa receita de ricotacaseira, muito fácil de fazer. Vamos usar leite C de saquinho (com longa vida fica muita borrachinha e com desnatado fica com gosto de água). Leite C tem cerca de 120 calorias por copo e o desnatado cerca de 90... Mas merecemos não descuidar do sabor também, não é?
Se você comprar uma forma para queijo (encontra-se em lojas que vendem coisas de cozinha) a ricota pode ficar com a aparência ai da foto. Basta colocar a massa na forma, forrar com plástico e colocar um peso por cima (eu uso um vidro cheio de água) e escorrer por algumas horas. Passe a faca pelas bordas e vire a forma em cima de um prato. Mas é opcional.
Vamos lá:
1 litro de leite tipo C
4 colheres (sopa) de vinagre branco (tem que ser vinagre de vinho)
4 colheres (sopa) de água filtrada.
Leve o leite ao fogo e fique vigiando até levantar fervura. Desligue o fogão. Misture o vinagre com a água e misture no leite. Mexa com uma colher ou espátula que não seja de metal. Na hora vai começar a coagular, mas deixe por cerca de 6 horas para a coagulação ficar completa. Depois é só coar forrando o fundo de uma peneira com um tecido fino ou usando um coador de café de pano daqueles antigos (também se acha em supermercado).
Amasse bem e tempere como quiser: só com sal, com cheiro verde, com sal e pimenta... O difícil é comer só um pedaço...

Nenhum comentário: