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sábado, 2 de julho de 2011

Sopinha cremosa e diet


O inverno pede sopinhas cremosas e, no nosso caso, preferencialmente diet e imaginem qual pode ser nosso maior aliado para juntar num mesmo prato cremosidade e baixas calorias? Nada mais, nada menos que o chuchu. Use-o como base de sopas de legumes (espinafre ou abobrinha ou brócolis. Tudo que sua imaginação mandar). Como ele não tem gosto não vai alterar o sabor mas vai fazer a sopa ficar cremosa.
A receita abaixo de sopa de espinafre e chuchu foi baseada no livro “Dieta Dissociada” (MG Editores) do endocrinologista João Cesar Castro Soares (ver post anterior).
No caso desta dieta em que proteínas e carboidratos não são consumidos na mesma refeição, você pode acrescentar pedacinhos de queijo branco se for tomar a sopa no jantar, quando se consome proteína. Ou pode colocar alguns croutons se for consumi-la na hora do almoço quando a vez é dos carboidratos.
Se exagerou, tome a sopa pura... É gostosa e de baixas calorias.
A receita:
3 chuchus médios
1 maço de espinafre (gosto de colocar menos de um maço, pois acho o gosto do espinafre forte)
1 cebola
2 dentes de alho
sal light
Salsinha e orégano (opcionais) a gosto
1 col.(chá) de azeite

Cozinhe o chuchu, o alho e a cebola em pouca água para a sopa ficar cremosa. Uns 15 minutos depois adicione o espinafre (ou outra verdura de sua preferência) e deixe cozinhar. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.

2 comentários:

Fátima Nunes disse...

Boa dica, o chuchu pode substituir carboidratos mais calóricos, como a batata, a mandioquinha, etc nas sopas. Valeu!

Carol disse...

Nossa...sopa já não é lá essas coisas...será que fica bom mesmo ainda por cima sendo diet?