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quarta-feira, 6 de abril de 2011

Carne com broto de feijão: uma delicia


Este é um prato da cozinha oriental, muito saboroso e que pode ser usado em duas versões: sem caldo (deixe apenas um pouquinho para a carne não ficar seca) para acompanhar arroz integral ou uma salada ou como base para uma sopa. Neste caso acrescente outros legumes picados como cenoura, nabo, ervilha torta. Pique tudo do mesmo tamanho para ficar bem bonito. Na versão "sem caldo" congela muito bem...


Os ingredientes
300 Gr de carne vermelha em pequenos cubos (pode usar alcatra ou filé, se quiser uma carne mais cara, mas também pode usar músculo ou aparas de carne desde que não tenham muita gordura)
1 pacote de broto de feijão tambem chamado moyashi (quando cozinha ele diminui bastante)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo
meia cabeça de alho amassado (ou menos, conforme seu gosto)
1 cebola cortada em pétalas
2 pimentões (um vermelho e um verde) em fatias finas
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional)
1 colher (chá) de óleo de gergelim
3 xícaras de caldo de carne (basta um tablete de caldo de carne desmanchado na água)
cebolinha verde picada para enfeitar
Refogue rapidamente a carne e o alho. Misture o gengibre e em seguida coloque os pimentões e a cebola. Coloque o shoyu e o molho de ostras e depois o broto de feijão. Coloque o caldo de carne e deixe cozinhar. Pouco antes de tirar do fogo coloque o óleo de gergelim para dar sabor. A cebolinha verde deve ser colocada na hora de servir.
Em tempo: o ideal é colocar uma colher (sopa) de amido de milho envolvendo a carne antes de refogar para o molho ficar mais grosso. Mas como estamos de dieta...

Um comentário:

Rafael Andrade disse...

Deve ficar maravilhoso mesmo!