Para comemorar, duas receitas de sucos refrescantes, ótimos para os dias de calor ou mesmo para os dias mais frios depois de uma boa e revigorante caminhada.
O primeiro é o SUCO DE TAMARINDO:

1 xícara de café de suco de tamarindo industrializado (vendido em garrafa)
1 garrafa de agua mineral com gás
2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
É só misturar e beber. Como o tamarindo tem um gosto ácido e forte, é bom usar apenas a medida de uma xícara de café. Também é uma planta de alto valor calórico e é bom não abusar, não é??? Prove. Mas, se quiser, coloque mais. O importante é a água com gás que dá um suco efervescente maravilhoso.
O tamarindo é uma fruta originária da África equatorial e da Índia e já era conhecida dos homens desde a Antiguidade. Entre todos os outros frutos, é o que possui o maior teor de proteínas, glicídios e elementos minerais. Classificado como leguminosa, o tamarindo é um potente estimulante das glândulas salivares. É rico em sais minerais e em carboidratos, o que o torna uma das frutas mais calóricas. Possui propriedades laxativas, porque estimula o intestino
O segundo é o SUCO DE ABACAXI E ERVA DOCE:

1 abacaxi médio com a casca
Meio bulbo de erva doce
1 litro de água
3 colheres (chá) de adoçante.
Passe o abacaxi com a casca e a metade do bulbo de erva doce pelo extrator de suco e misture a água e o adoçante. Pode também usar o liquidificador. Coloque tudo junto e coe no final.
O abacaxi é oriundo da América do Sul, provavelmente do sul do Brasil e do Paraguai de onde os próprios povos indígenas o difundiram até a América Central antes mesmo da chegada dos colonizadores. Hoje é cultivado em todo o mundo... É conhecido também como ananás, como é chamado nos países de língua espanhola. É rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras. É adstringente, anti-séptico, despigmentador, digestivo, diurético e expectorante, regenerador celular e rejuvenecedor.

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