
Cozinhar a vapor é um grande achado para quem quer diminuir algumas calorias no seu prato. Além disto o método é extremamente simples – basta colocar legumes variados fatiados na vaporeira, sem nenhum preparo anterior. Não se precisa dominar nenhuma técnica culinária. Alem disto só vai sujar uma vasilha e assim mesmo fácil de lavar já que não vai se usar óleo. Mas, acima de tudo, cozinhar a vapor permite o verdadeiro prazer de descobrir o sabor peculiar de cada alimento.

O método também é rápido. Existem diferentes modelos de vaporeiras.

Peixes e todos os vegetais ficam ótimos cozidos a vapor. Faça um prato colorido: cenoura, beterraba, brócolis, cebola, nabo, alho-poró, salsão, minivagens, couve-flor, couve de Bruxelas, moranga, tudo que você quiser....
Alho fica excepcionalmente bom: coloque a cabeça inteira sem descascar e use como aperitivo com um pouco de sal e azeite.
Se quiser acrescentar aromas coloque ervas na água que vai ficar na parte de baixo da vaporeira.
Para acompanhar um molho simples de azeite, sal, vinagre e pimenta do reino...
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