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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Sopas frias e muita folia no carnaval


Fazer regime é a arte de manter comida light, gostosa e variada à disposição na geladeira. Bateu aquela fominha, vamos lá... Está sem nada pra fazer, chateado, abra a geladeira sem culpa... e devore alguma coisa de baixas calorias. Se você tem que dividir a geladeira com o resto da família, então, estes quitutes para as escapadelas (gelatinas, musses de gelatina com iogurte diet, picles caseiros, sumono - aquele picles de pepino japonês - todas as receitas já publicadas aqui no blog) são imprescindíveis.
Hoje vamos mostrar opções de sopas frias, algumas tradicionais como gaspacho e outras mais novidadeiras, Claro que todas adaptadas à moda do blog, tirando calorias. Sopas frias são uma ótima opção para o carnaval: já ficam prontas e vão alimentar tanto os foliões que forem para as ruas quanto quem for ficar em casa vendo filmes ou o desfile na TV. Ou ainda
aqueles que foram para a praia... É fácil de carregar...
Começamos por uma que nem é sopa, mas é uma delícia:
SUCO DE TOMATE TEMPERADO
É só colocar num copo destes para uísque, 2 a 3 gotas de pimenta Tabasco, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 pitada de sal, meio limão espremido e completar com suco de tomate. Misture bem e coloque 2 pedras de gelo. E um talo de salsão para enfeitar.

A próxima é de origem grega: TSATISIKI. Na verdade, os gregos a usam como salada ou molho, mas fica ótima como sopa:
2 pepinos picados (pepino comum, não o japonês)
10 folhinhas de hortelã picadas
sal
1 colher (sobremesa) de azeite
2 potinhos de iogurte diet
Fica ainda mais gostoso se temperar com uma colher (sobremesa rasa) de tempero sírio que se encontra pronto nos supermercados ou pode ser feito em casa misturando-se 2 colheres de sopa de pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de cravos, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta, 1/2 colher de chá de noz moscada ralada,1 colher de chá de canela em pó, 1 colher (chá) de cardomono e outra de gengibre... Na verdade este tempero varia de pessoa para pessoa. Se faltar algum ingrediente, tudo bem...

Agora uma deliciosa sopa de CENOURA COM GENGIBRE.

2 xícaras de cenouras em pedaços
1 xícara de moranga em pedaços (pode ser só cenoura, mas a moranga
tira um pouco o gosto acentuado da cenoura)
1 cebola em pedaços
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha ou uma xícara de caldo de galinha caseiro
1 colher ( sobremesa), rasa, de gengibre em pó
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de azeite
sal

Refogue o alho e a cebola levemente, junte os demais ingredientes e
por último a água. Deixe cozinhar até a cenoura e a abóbora ficarem
macias e bata no liquidificador. Leve novamente ao fogo e verifique o
tempero. A sopa deve ficar com consistência de creme. Deixe no fogo
até engrossar.

E mais uma receita: TOMATE COM MANJERICÃO
2 cebolas descascadas e picadas em cubos
1 maço de manjericão picado
1 pepino descascado e sem sementes cortado em cubos
1 pote de iogurte natural desnatado
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de suco de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga

E claro numa lista de sopas frias não poderia faltar o famoso GASPACHO ANDALUZ que como o nome diz é originário da região da Andaluzia na Espanha:

600g de tomate, sem pele e cortado em cubos
2 cebolas em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
500g de pepino em cubos
3 dentes de alho amassados
30ml de vinagre
30ml de suco de limão
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
1 fatia de pão de forma integral
água
Bater tudo no liquidificador
Ajustar o tempero e levar à geladeira por, pelo menos, 1 hora. Servir com pepinos cortadinhos.

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