domingo, 6 de junho de 2010
Salada da Torcida para não sair da dieta na Copa
Comida é meu grande remédio contra o estresse, as emoções fortes, as tristezas e as perdas. Reconheço que não é nem de longe o melhor remédio, mas é assim que acontece... Comigo e com todos que têm excesso de peso... Para quem quer fazer dieta o jeito, então, é preparar soluções alternativas que enganem nossa dependência sem nos fazer sofrer... Tudo isto ai é porque dia 11 agora começa a Copa do Mundo na África do Sul e assistir aos jogos é uma tentação para qualquer dieta. O jeito é nos prepararmos com antecedência.
Uma boa opção é esta Salada da Torcida que oferece uma série de vantagens: é de baixíssimas calorias; é saudável; é colorida e, portanto, agradável aos olhos; é apetitosa e muito fácil de fazer. É só misturar tudo. A parte mais difícil é cortar o pepino e o palmito em rodelinhas...
Esta salada básica ainda oferece outras vantagens: pode ser servida no palito; pode ser preparada com horas de antecedência (deixe na geladeira, sem o molho, coberta por papel filme); pode ser facilmente transportada para a casa de amigos e parentes na hora do jogo e pode ser comida ininterruptamente durante os 90 minutos do nobre esporte bretão sem que saiamos da dieta...
Um lembrete: não vamos ficar só nela. Nas vésperas de cada partida do Brasil teremos aqui a versão do blog, portanto diet., de pratos típicos do Brasil e do rival.
E vamos à salada:
(Todos os ingredientes são à vontade dependendo do tamanho da fome e da turma que vai degustá-la)
-pepino em rodelinhas grossas para que possam facilmente ser abocanhadas com um palito
-cebolinha em conserva
-cogumelo Paris em conserva
-tomatinhos inteiros
--palmito em rodelinhas
-pedacinhos de queijo Minas ou ricota
Para o molho faça um vinagrete básico: para cada duas colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, uma colher de azeite extra-virgem. Tempere com sal e pimenta do reino. Se gostar acrescente pedacinhos minúsculos de alho.
Caipirinha com adoçante é a melhor bebida para acompanhar. Mas de bebidas falaremos na próxima postagem. E espere receitas novas também para as vésperas dos jogos do Brasil. Uma dica: sabe como escolher o melhor pepino em conserva? Observe o vidro na prateleira do supermercado, sem agitar. Com a salmoura totalmente quieta o bom pedaço de pepino vai ficar boiando. Se ficarem encostados no fundo do vidro vão estar duros e ruins.
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