
(para entender a dieta leia as postagens de outubro de 2009 em ordem crescente)O caldo de peixe fecha a nossa lista de caldos básicos formada também pelos caldos de carne, galinha e legumes das postagens anteriores
Vamos lá:
2 kg de cabeça de peixes
1 copo de vinho branco
1 alho-poró picado
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 dentes de alho picados
3 litros de água
Sal
Lave bem as cabeças de peixe e descarte os pedaços com sangue que ficam próximos das cbeças.
Cozinhe tudo por uma hora. Depois de esfriar, coe o caldo.
Modo de usar:1-acrescente coentro, leite de coco e pimenta dedo-de-moça para um caldo baiano. Ou tailandês.
2-acrescente qualquer alimento da lista do 5-a-day cozido e bata no liquidificador. Fica delicioso com cenoura, batata, couve-flor, brócolis, etc
3-faça um pirão molinho com uma colher de farinha de mandioca para uma xícara de caldo e coloque cheiro verde picadinho.
3-acrescente uma colher de missô e leve ao fogo. Retire antes de ferver...
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