click the flag and translate

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish
/div>
/div>

domingo, 18 de outubro de 2009

Uvas Verdes: E se a raposa estiver certa???




Sempre fui obesa. E obesa mórbida, como define a Ciência. Nos últimos vinte anos meu peso oscilou entre 110 e 115 quilos. E nada me fazia descer dos 110: nem regimes da moda, nem regimes tradicionais, nem mais de um mês num SPA. Cheguei assim aos 61 anos, carregando todos os problemas de saúde relacionados ao excesso de peso. Me aposentei no ano passado e resolvi que ia usar o tempo para tratar de mim. Tentei regimes diversos e nada. Cheguei a perder seis quilos, mas os recuperei, mesmo mantendo a dieta. (E vai explicar isto ao médico???). Meu endocrinologista queria me encaminhar para a cirurgia bariátrica. E eu estava achando que não havia outra saída.E cheguei aos 116 quilos.
Mas, há um mês assisti a entrevista, num canal a cabo, de um dos papas brasileiros do assunto, No final fiquei em dúvida se a obesidade é que era mórbida, ou se era ele... O médico desestimulou a cirurgia em casos como o meu por causa de excesso de problemas de saúde...
Para sair da depressão em que o programa me deixou, comecei a pensar, como a raposa, que as uvas estavam verdes... Até que resolvi reagir: a cirurgia em si não emagrece, o que emagrece é a força de vontade depois... Tanto que muitos casos
dão errado. E ai resolvi passar direto para a fase dois e iniciar o regime como se tivesse sido operada (mas, claro, sem o desconforto físico e financeiro). O resultado tem sido fantástico. Em 30 dias perdi os 10% do peso, sugerido como melhor resultado pelos especialistas. É esta experiência que quero compartilhar aqui neste blog, com receitas muuuito criativas e gostosas...

Sempre fui obesa. E obesa mórbida, como define a Ciência. Nos últimos vinte anos meu peso oscilou entre 110 e 115 quilos. E nada me fazia descer dos 110: nem regimes da moda, nem regimes tradicionais, nem mais de um mês num SPA. Cheguei assim aos 61 anos, carregando todos os problemas de saúde relacionados ao excesso de peso. Me aposentei no ano passado e resolvi que ia usar o tempo para tratar de mim. Tentei regimes diversos e nada. Cheguei a perder seis quilos, mas os recuperei, mesmo mantendo a dieta. (E vai explicar isto ao médico???). Meu endocrinologista queria me encaminhar para a cirurgia bariátrica. E eu estava achando que não havia outra saída.
Mas, há um mês assisti a entrevista, num canal a cabo, de um dos papas brasileiros do assunto, No final fiquei em dúvida se a a obesidade é que era mórbida, ou se era ele... Ele desestimulou a cirurgia em casos como o meu por causa de excesso de problemas de saúde...
Para sair da depressão em que o programa me deixou, comecei a pensar, como a raposa, que as uvas estavam verdes... Até que resolvi reagir: a cirurgia em si não emagrece, o que emagrece é a força de vontade depois... Tanto que muitos casos
dão errado. E ai resolvi passar direto para a fase dois e iniciar o regime como se tivesse sido operada (mas, claro, sem o desconforto físico e financeiro). O resultado tem sido fantástico. Em 30 dias perdi os 10% do peso, sugerido como melhor resultado pelos especialistas. É esta experiência que quero compartilhar aqui neste blog, com receitas muuuito criativas e gostosas...

Nenhum comentário: