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sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Molho oriental à moda do blog para peixe no vapor


Cozinhar no vapor é muito fácil e encontra-se com facilidade as panelas para isto. Há modelos para fogão e modelos elétricos, além do charmoso modelo oriental de bambu. Custa barato e é um importante elemento na cozinha saudável. Além de prático.Está com preguiça de cozinhar?? Misture diversos legumes e leve para cozinhar no vapor. Depois é só acrescentar um molho. Carnes brancas como peixes e frangos também ficam muito bons. E sabe o que fica uma delícia? Cabeças de alho inteiras, com casca e tudo. Tempere depois com alho e sal e terá um petisco dos deuses.
Abaixo uma receita de Molho Oriental para acompanhar peixes feitos no vapor.
Meia xícara de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de Nam pla (molho de peixe tailandês que você acha em lojas japonesas ou pode encomendar pela internet)
3 colheres de sopa de mirim (saquê para cozinha)
1 pimenta dedo-de-moça picada miudinha (se quiser mais ardido deixe as sementes)
Talinhos de capim limão picados
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 colher de sobremesa rasa de adoçante para cozinhar
Meia xícara de água
Se quiser colocar sal, prove antes pois o shoyu já é bem salgado
Leve tudo numa panela ao fogo e deixe reduzir até ficar bem espesso. Coloque por cima do peixe.

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